Il Mottolo

Costalupa

Costalupa

Nome e denominazione del vino: Colli Euganei DOC Cabernet “Costalupa”
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 60% – Cabernet Franc 40%
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Composizione del suolo: Calcareo, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità ceppi/ha: 6000
Resa per ettaro: 35 quintali, vendemmia manuale con selezione dei grappoli
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione in acciaio per 15 giorni con rimontaggi e delestages. Maturazione in barrique di rovere francese per metà nuove e per metà di 2° passaggio. Affinamento in bottiglia per 2 anni.

Deriva dalla selezione dei migliori grappoli delle vigne meglio esposte. Aromi di frutta rossa, spezia, tabacco. In bocca è equilbrato, con tannini di pregevole fattura, ritorno delle note olfattive, molto persistente. Accompagnamento ideali di piatti a base di carni rosse.