Il Mottolo

Vigna del Pozzo

Vigna del Pozzo

Nome e denominazione del vino: Fior d’Arancio Passito – Colli Euganei DOC
Uve utilizzate: 100% moscato giallo
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Composizione del suolo: Calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità ceppi/ha: 4500
Resa per ettaro: 60-70 quintali per ettaro, vendemmia manuale
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione delle bucce per 5 giorni, pressatura manuale con torchio a vite. Maturazione in barrique di 2° passaggio e acciaio per 12-14 mesi

Il vitigno è presente in queste zone fin dal 1400. È di un bel color oro antico. Naso di ammaliante aromaticità che richiama nettamente i profumi tipici varietali, con note di frutta candita, agrumi e salvia. In bocca è di grande consistenza, corrispondente al naso, di buona acidità e lungamente persistente. È un vino da degustare da solo o in abbinamento con pasticceria secca o  formaggi erborinati. Regge bene l’invecchiamento.