Il Mottolo

Serro

Serro

Nome e denominazione del vino: “Serro” Colli Euganei Rosso
Uve utilizzate: 60% Merlot – 40% Cab. Franc + Cab. Sauvignon
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Composizione del suolo: Prevalentemente calcareo
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso – Guyot
Densità ceppi/ha: 4500 – 10000
Resa per ettaro: 50 ettolitri, vendemmia manuale con severa selezione dei grappoli
Contiene solfiti: < 80 mg/l
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione parte in acciaio e parte in legno per 14-18 giorni con rimontaggi quotidiani e delestages. Matura in tonneau e barrique di 1° 2° e 3° passaggio per 18 – 20 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.

E’ un vino dal profumo complesso di spezie e frutta rossa, con lievi toni di liquirizia e cacao, in bocca è di buona struttura, giustamente tannico e di ottima persistenza con ritorni delle note olfattive.
Si accompagna egregiamente a piatti di carni rosse e di pasta condita con sugo di cacciagione e selvaggina.
Da servire a 16° – 18°, regge bene alcuni anni di invecchiamento.

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