Il Mottolo

Serro

Serro

Nome e denominazione del vino: “Serro” Colli Euganei DOC Rosso
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 70% – Merlot 30%
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Altitudine: 100 metri s.l.m.
Composizione del suolo: Argillo calcareo (Merlot) – Calcareo (Cabernet) su substrato di origine vulcanica
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità ceppi/ha: 6000
Età delle vigne: 25 anni
Resa per ettaro: 35 quintali, vendemmia manuale con severa selezione dei grappoli
Solfiti: < 100 mg./l.
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione parte in acciaio e parte in legno per 14-18 giorni con rimontaggi quotidiani e delestages. Matura in barrique di 2° passaggio per 22 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 – 16 mesi.

E’ un vino dal profumo complesso di spezie e frutta rossa, con lievi toni di liquirizia e cacao, in bocca è di ottima struttura, equilibrato, giustamente tannico e di ottima persistenza con ritorni delle note olfattive. Si accompagna egregiamente a piatti di carni rosse e di pasta condita con sugo di cacciagione e selvaggina. Da servire a 17° – 18°, regge bene alcuni anni di invecchiamento.

pulsante_acquista_it