Il Mottolo

Moscato

Moscato

Nome e denominazione del vino: Moscato IGT del Veneto
Uve utilizzate: 100% moscato giallo
Esposizione delle vigne: Est
Composizione del suolo: Calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità ceppi/ha: 4000
Resa per ettaro: 60 ettolitri, vendemmia manuale
Vinificazione ed affinamento: In bianco in acciaio per 8 mesi più 3 mesi di affinamento in bottoglia

E’ la versione secca di uno dei più rappresentativi vini dei Colli Euganei.
Un accurato lavoro in vigna e un’attenta vinificazione danno un vino di buona acidità, con profumi tipici del vitigno un gusto pieno e di bella freschezza, tale da poterlo abbinare a preparazioni con piselli, asparagi, a piatti di pesce, anche salsati e a paste condite con carni bianche come pollo e coniglio.
Da non bere troppo freddo, a 8-10°, per apprezzarne al meglio le spiccate qualità aromatiche.