Vigna Marè
Nome e denominazione del vino: “Vigna Marè” Cabernet Colli Euganei DOC
Uve utilizzate: 50% Cab. Franc – 50% Cab. Sauvignon
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Composizione del suolo: Calcareo - argilloso
Sistema di allevamento: Casara corto – cordone speronato basso
Densità ceppi/ha: 3500 – 6000
Resa per ettaro: 70 ettolitri, vendemmia manuale
Contiene solfiti: < 80 mg/l
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione in acciaio per 12-14 giorni con rimontaggi quotidiani e delestages. Matura in tonneau e barrique di 3° e 4° passaggio per 12 – 16 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
E’ coltivato su terreno calcareo – argilloso in località Comezzara nei comuni di Arquà Petrarca e di Baone.
E’ di un bel colore rubino intenso, all’esame olfattivo emerge la nota di peperone cui si sovrappone un leggero tono speziato.
In bocca è di buona struttura, corrispondente al naso, di giusta acidità e ampia persistenza.